首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
健康园地
 健康园地 
健康园地  
当前位置: 首页>>健康园地>>健康园地>>正文
七小时睡眠对退休老人最健康
2014-06-25 09:43  

如果你打算在退休之后好好休息的话,要注意了。如果睡太久的话会对大脑不好。

科学家认为那些将他们的睡眠控制在7个小时以内的人可以减缓脑细胞衰老的速度,相比较那些睡眠太多或者睡不足的人,大概可以延缓两年。

美国研究人员发现,将睡眠控制在7个小时左右的老人比那些睡9个小时的人和睡少于5个小时的老人注意力更加集中,记忆力也更好。

曾经有证据表明,如果一个晚上睡眠超过7个小时,会导致体重增加,心脏病的发病率增加,还可能会得糖尿病。然而,这份最新的研究是第一个将睡眠时间与认知能力联系在一起的。

这份研究报告发表在加拿大温哥华的老年痴呆症协会国际会议上,研究了15000个70岁老人,研究时间更是超过五年。

所有的参与者都进行了常规的检测来测试他们的记忆力和注意力-----而那些通常睡7个小时的人比睡了不到5个小时的人或者超过9个小时的人记忆力和注意力都要好。

一个阿尔茨海默氏症协会的发言人补充道:“睡个好觉是一件快乐的事,但是这份研究表明了睡眠质量、睡眠时间与认知健康还有关。

“虽然这个研究现在已经建立了,但是还是需要更多的研究来确定,是否睡眠时间是导致或影响认知能力下降的因素。

“我们并不是说你不能享受偶尔的懒觉,但是高质量的睡眠,均衡的饮食,保持健康的体重和有规律的锻炼对降低得病的风险是由很多作用的。

另一项研究在此次会议上公布,女性在睡觉时有呼吸困难会有更高的风险患痴呆症。睡眠窒息患者——晚上突然停止呼吸——会有两倍的可能性患痴呆症。

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络