首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
健康园地
 健康园地 
健康园地  
当前位置: 首页>>健康园地>>健康园地>>正文
中老年人熬夜的影响有哪些
2017-01-11 14:33  

虽然很多老年人都会晚上早睡第二天早起,但是不排除一些五六十岁的中老年人晚上上网、看电视到很晚。中老年跟年轻人相比更需要合理的睡眠时间。熬夜对中老年尤其不好,所以我给大家说一说中老年人晚上熬夜的影响。

1.经常熬夜会导致身体的抵抗力免疫力下降,本来中老年人的身体就不如年轻人健康,一熬夜,抵抗力和免疫力下来了,就很容易得一些慢性病还感冒、肠胃疾病、心血管疾病等。

2.中老年人熬夜会导致睡眠质量不好,比如失眠多梦、神经衰弱。从而到了白天就会犯迷糊,就会导致反应迟钝、记忆力不好,健忘这些症状。

3.中老年人经常熬夜会上火、皮肤干燥缺失水分。而且有些老人熬夜到了深夜肚子饿,就会再吃东西,这样是对肠道增加了负担。本来肠道在夜晚是要休息的,这样长期下去就会患上肠胃疾病。

4.中老年人经常熬夜还会导致高血压冠心病等,真是得不尝失。如果熬夜了,在睡前喝点牛奶或者莲子羹,这样熬夜之后会睡得稍微好些。白天要加强运动锻炼,可以增加在熬夜时降低的免疫力和抵抗力。

(摘自网络)

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络