首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
通知公告
 沟通平台 
 学习园地 
通知公告  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
西工大社区关于暑期少年儿童安全的温馨提示
2017-06-30 09:56   审核人:

各位教职员工和居民:

暑假即将来临,为了孩子的人身安全,西工大社区提醒您务必了解以下安全事项:

一、预防火灾。家长要消除家里的火灾隐患,对孩子进行防火知识教育,增强孩子的防火意识。教育孩子不许玩火,要求孩子记住火警电话119,知道如何报火警。

二、预防触电。要教育孩子掌握安全用电常识,了解一些触电自救、急救方法。要禁止孩子触摸电源插座、插头等。

三、预防燃气中毒。要经常教育孩子提高警惕,预防燃气中毒事件的发生。发现疑似燃气泄漏,闻到异味,发生头晕、头痛、恶心等症状,首先要开门窗通风换气,并禁止明火、禁止使用电器。

四、预防交通事故。家长要加强对孩子的交通安全常识教育,培养孩子交通安全意识,防止交通事故发生。横过马路时,要拉着大人的手,避让机动车辆;不与机动车辆争道抢行;不要在马路上踢球玩耍;不要边走路边玩手机;十二周岁以下儿童不得骑自行车上路。

五、不要给陌生人开门。教育孩子一个人在家时,不要随意打开家门让他人进入。家庭信息,包括家庭住址、父母姓名、工作单位、电话号码等,不能随便告诉陌生人。

六、谨防溺水。孩子游泳时须结伴或有大人陪同。游泳遇险时应冷静,掌握必要的脱险技能。

预祝各位少年儿童过一个快乐、安全、充实的暑假。

 

                                                          西工大社区

2017年6月30日

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络