首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
部门简介
 部门简介 
 机构设置 
部门简介  
当前位置: 首页>>机构简介>>部门简介>>正文
离退休党委、离退休工作处简介
2017-03-02 15:22   审核人:

我校现有离退休教职工总人数2616人(离休76人);离退休党委现有党员总数1185人。

离退休党委、离退休工作处紧密围绕学校中心工作,以加强离退休党建和思想政治工作、促进校园和谐为主线,逐步确立了“421”的基本工作思路。即“打造党建创优平台、沟通交流平台、活动组织平台、服务保障平台(设有88495000 24小时综合服务热线)四个平台建设;不断探索完善与一流大学相匹配的离退休工作拓展体系和与市场经济条件相适应的老年综合服务保障体系两个体系;积极推动理论研究与工作实践创新,确保实现‘让党放心、让老同志满意’的工作目标”。逐步形成校党委统一领导,老龄委和关工委工作指导,离退休党委、离退休工作处协调服务,校内有关单位积极支持,原工作单位主动关心,离退休教职工自我服务、自我管理的工作机制。

离退休党委现有党支部33个,其中离休党支部2个,退休党支部29个,机关在职党支部1个,社区党支部1个。

离退休工作处现有办公室、老干部管理科、退休人员管理科和社团中心四个科室,50个行政小组、26个社团协会、3个活动站,并建有老年大学,对西工大社区在校内实行归口管理。

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络