首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
社团协会
 社团协会 
社团协会  
当前位置: 首页>>社团协会>>社团协会>>正文
笔舞中华韵,歌飞丝路情
2017-03-21 17:19   审核人:

        ——我校红枫叶舞蹈队参加丝路文化艺术节展示会

每为一字,各象其形,斯造妙矣,书道毕矣。3.20日下午,红枫叶舞蹈队代表西北工业大学参加了由文化部、国家老龄委、民政部、陕西省福利基金会举办,中国中央电视台CCTV-7《发现之旅》协办的主题为传承文明,沟通世界的“丝路文化艺术节”,有四十多个艺术团体参加展示。

下午2:00文化艺术节正式开始。热情奔放的民族舞,婀娜多姿的旗袍走秀,更有活泼动感的水兵舞,以及技术高超的空竹舞,场中热潮一潮高过一潮,直到西工大红枫叶舞蹈队带来的古典舞《墨韵》,全场静默,大家都在静静地欣赏着这如画一般的舞蹈,仿佛墨韵慢慢地在舞台上渲染开,一撇一捺,一点一染,无不传达中国书法的神韵。直至舞蹈结束,大家才从这诗意的表演中惊醒,掌声如雷,如点睛之笔,为整台节目增色添彩。(离退休工作处  文、图/师丽娜  审核/张春生)

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络