服务平台
服务平台
当前位置: 首页>>服务平台>>正文
老年人应急健康监测系统应用推进协调会召开
2017-04-14 17:39   审核人:

为加快老年人应急健康监测系统应用工作,412日下午,离退休工作处、信息中心、校医院及软硬件开发供应商等在健翔楼二楼召开了协调会议,

离退休工作处副处长张春生主持会议,信息中心主任曹祥瑞到会并讲话。

该系统是利用现代科技辅助健康养老的一种举措,老同志通过佩戴智能手表,可采集个人心率、位置(防走失)、记步、睡眠等数据,另有摔倒显示、一键呼叫及通话等功能,还可以通过蓝牙链接血压采集血压数据。同时,校医院设立监控平台,收集分析相关数据(相关信息对外保密),为老同志提出健康建议及在必要时响应紧急呼叫等。会上,各方汇报了目前工作的进展情况及存在问题,集思广益,确定了解决方案及整改时间节点,希望近期能将其终端——智能手表及血压计发放到需要的老同志手中。(离退休工作处  文、图/师丽娜   审核/张春生)