首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
向老干部通报情况制度
2013-06-07 11:28   审核人:

 老干部工作是我党干部工作的重要组成部分。向老干部通报工作情况,是充分发扬党内民主、增强工作透明度的重要渠道,也是党委、行政倾听、采纳老干部合理化建议,使党委、行政决策更加民主化、科学化、制度化的有效途径。为了切实提高工作效率和服务质量,进一步规范向老干部通报工作,结合我校实际,特制定向老干部通报工作制度。

1、认真贯彻落实工信部《关于加强新形势下离退休干部工作的意见》文件精神,创新老干部工作方法,真心真情地为老同志服务。

2、主管老干部工作的领导,要定期向老干部通报工作,确保老干部工作井然有序。

3、离退休工作处要切实负起责任,通过深入调研、座谈访谈、上门慰问,了解老同志的思想和要求,及时向主管领导汇报,切实做好老干部服务工作,使广大老干部满意。

 4、校党政主要领导要做好“三亲自”工作,每年亲自召开1至2次老干部座谈会,尤其在重大决策或重要改革措施正式实施前,要听取意见和建议;每年亲自向老干部通报本单位重要情况不少于2次,使老同志了解本单位的改革发展现状;每年亲自走访慰问老干部,如春节、酷暑、老干部住院或遇到特殊情况时。对老干部的重要来信来访,党政主要领导要亲自接待处理。

5、对老同志提出的意见和建议,要认真记录。针对老同志提出的问题,要及时上报主管领导,并将有关问题的办理情况等,及时向老干部通报。中共西北工业大学委员会 2010年12月

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络