首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
离退休工作处召开处级领导干部“三严三实”学习讨论会
2015-07-08 17:12   审核人:

7月7日下午,离退休工作处在健翔楼二楼阅文室召开了处级领导干部“三严三实”_“严以修身”专题学习讨论会。科级以上干部参加了会议。会议由处长侯亚涛主持。

首先,侯亚涛传达了学校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的重点内容,并带领大家学习了陈小筑书记、汪劲松校长在 “三严三实”专题党课及陈小筑书记在校党委理论学习中心组学习研讨会上的讲话精神和要求。接着大家围绕:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢行动和思想的“总开关”,进行讨论学习,班子成员分别发表各自学习的心得体会。

侯亚涛做重点发言,着重谈了在加强自身修养方面的认识和理解。一是要加强党性修养,坚定理想信念,这是党性和思想政治需求,作为共产党员首先要加强党性和思想境界修养,这是共产党员的基本要求,也是共产党员思想和行动的“总开关”。总书记在他的论述里面讲到,理想指引人生方向,信念决定事业成败,理想信念是共产党人精神上的‘钙’,作为共产党员,理想信念既是我们的追求,也是我们的底线,必须在党性修养和思想境界上不断加强修养。二是要不断提升每一位领导干部的工作能力和素质,要有不断追求卓越的思想,素质和能力修养,对我们党员干部来说,就是要主动地做好组织安排的各项工作,在工作、学习当中不断地提高自己的业务能力,用自身能力的提高保证我们班子能力的不断提升,从而才能出色地完成组织所赋予的各项任务。三是要自觉远离低级趣味,自觉抵制歪门邪气,这讲的是道德品质的修养。对于每一个人来说,首先要做一个品质高尚的人,做一个自觉践行社会主义核心价值观的人,作风干净、生活健康的人,这既是对共产党员领导干部的要求,也是对每一个人做人的起码要求。

张华副处长谈了自己对“三严三实”专题教育的理解和认识。她强调严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,为干部立德立言立行指明了具体的方向。不论是工作中还是生活中要“严以律己,宽以待人”,不能只知道责备别人,总在别人那里找不是,而应该多看看自己身上的缺陷,多在自己身上找问题,这样才能既促进团结,又改正错误;既给人空间,又使自己进步。

张春生副处长谈了自己对“三严三实”专题教育的理解和体会。一是从自身来讲,要提高自身的道德修养,向先贤和时代的楷模看齐。曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”其实就是习总书记讲的“照镜子”;二是这次“三严三实”主要是对党员干部工作作风、思想作风提出的要求,要不断加强党性修养,和党中央保持高度一致,深入群众,了解群众,关心群众,全心全意为人民服务;三是作为一名党的干部来讲,要强化公私观念,廉政勤政,不断提高工作能力和水平,发挥模范带头作用。

会议最后,侯亚涛希望通过“三严三实”专题教育活动的开展,党员干部能够进一步加强党性修养,强化宗旨意识,今后有针对性地开展思想政治工作,不断思考、开拓、创新,促进离退休整体工作上一个新的台阶。(离退休工作处 文/孙睿紫 图/李伟)

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络