首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
工业和信息化部评审“先进老干部之家”创建工作
2015-10-21 17:53   审核人:

10月19日—20日,工信部老干部局陈茹副局长一行4人到我校对创建“先进老干部之家”工作进行考核评审。20日上午9:00在国际会议中心第二会议室召开创建“先进老干部之家”工作情况汇报会,校党委副书记陈建有和离退休工作处、后勤产业集团、学校办公室、组织部、人事处等老龄委相关部门负责人参加会议,会议由工信部陈茹副局长主持。

会议开始,陈茹副局长首先介绍评审组成员及评审工作安排,她指出,“老干部之家”活动分为“合格老干部之家”、“先进老干部之家”和“模范老干部之家”三个层次,活动旨在贯彻落实中央关于老干部工作的相关政策精神,进一步推动工信部老干部工作,促进老干部工作转型发展、科学发展,不断为党的事业增添正能量。西北工业大学是第一批获得“合格老干部之家”,第一批申报“先进老干部之家”的单位,两个第一说明西工大的老干部工作卓有成效。本次 “先进老干部之家”考核评审主要包含四项内容:一是老干部工作及创建“先进老干部之家”工作情况;二是召开老同志代表座谈会及开展问卷调查活动;三是查阅文件;四是考察老同志活动场所建设情况。

随后,陈建有副书记介绍了参加本次会议的学校参会人员,并代表学校对陈副局长莅临学校表示欢迎,对工信部老干部局长期以来对我校离退休老干部工作的大力支持表示感谢。陈书记总体介绍了我校离退休工作的情况:一是领导重视;二是有明确的工作思路;三是有完善的工作机制;四是具备良好的工作队伍;五是有一套较好的保障制度。

接着,离退休党委书记、离退休工作处处长侯亚涛从我校离退休工作基本情况、工作机制与思路、工作的认识与体会、开展为党的事业增添正能量活动、“先进老干部之家”创建活动基本情况和进一步做好“老干部之家”创建工作的几点思考等六个方面进行了全面汇报。

陈建有同志向评审组赠送了由我校和西影集团联合制作,承载西工大发展历程的电影《古路坝灯火》光碟。

汇报会后,评审组一行参观了我校西苑老年活动中心和健翔楼活动中心,并在健翔楼二楼离退休工作处阅文室查阅了相关材料。下午14:30,评审组在健翔楼二楼阅文室与离退休老同志代表座谈并进行问卷调查。

诚如陈茹副局长所说,此次评审不单是一次工作检查评审,更是一次工作交流。我们将以此为契机,不断创新和拓展工作思路和方式方法,提高工作水平,更好地服务学校中心工作,服务老同志,为党和人民的事业增添正能量。(离退休工作处 文/刘晓强 图/杨祺)

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络