首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
陕西广播电台专访我校离退休工作
2016-11-16 18:33   审核人:

1116日,离退休党委书记、处长侯亚涛,红枫叶中老年志愿者协会负责人仲跻为做客陕西广播电台《枫叶正红》栏目直播间,向大家分享了我校离退休工作及老同志的公益服务情况。

侯亚涛首先从指导思想、价值取向、工作思路等方面介绍了我校离退休干部工作的基本情况。接着,简要介绍了我校离退休工作处依托31个离退休党支部、50个行政组、26个中老年社团协会服务学校中心工作、服务老同志等工作。从发挥党员干部骨干引领作用,合理构建公益服务工作网络;以红枫叶中老年志愿者协会为牵引,积极推进与后勤青年志愿者、学生志愿者的“三位一体”志愿服务体系建设及与保卫处搭建的“同心共建”服务平台建设;探索创新特色品牌,发挥老同志的政治优势与经验优势三个方面介绍了公益服务及正能量活动推进情况。

仲跻为老师介绍了红枫叶中老年志愿者协会的基本情况,分享了协会针对我校空巢、独居老人开展人文关怀、生活互助当中涌现出的一些感人事迹。20151月,红枫叶志愿者协会还获得全国老龄委“老有所为楷模”表彰。热心公益、主动帮助身边有需要的同志,业已成为西工大校园文化一道亮丽的风景。

近年来,在学校党委领导下,在工信部老干局、陕西省委老干局的关心支持下,离退休党委、离退休工作处积极引导广大老同志充分发挥自身优势,积极开展公益服务,为学校和谐稳定及改革发展增添正能量。(离退休工作处  /王欢  /侯亚涛  审核/张华)

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络