首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
离退休工作处召开2016年度领导班子民主生活会
2017-01-05 17:45  

14日下午,离退休工作处召开2016年度处级领导班子民主生活会。校长助理杨晓出席会议,离退休工作处处级班子成员及科级以上干部参加。民主生活会由离退休党委书记、处长侯亚涛主持。

侯亚涛首先介绍了本次民主生活会的主题、相关要求,以及班子成员会前开展学习、征求意见、交流谈心和查摆问题等方面的情况。接着,侯亚涛代表离退休工作处班子,从学习教育及遵守纪律情况、存在的主要问题及原因分析、今后的努力方向和整改措施三个方面作了对照检查发言。

随后,三位领导班子成员侯亚涛、张华、张春生分别进行了个人对照检查发言。他们结合工作和个人学习教育情况作了深入的自我剖析,对自身查找的主要问题进行了认真的梳理与自我批评,并针对问题提出了整改措施和努力方向。每位班子成员对照发言后,其他班子成员及科级干部依次开展批评,充分发扬民主,从促进工作出发提出了具体的意见和建议。发言人也表态将加强思考和整改,达到了“团结批评团结的效果。

杨晓助理从六个方面作了点评和要求:第一,此次民主生活会开得很好,必将为进一步促进工作打下良好的基础。近年来离退休工作取得了很好的成绩,但离退休处班子及成员还要进一步下功夫,抓班子、带队伍,加强学习、更新观念、改革创新,促进离退休工作再上新台阶;第二,当前离退休工作面临很多新情况新任务,要认真贯彻全面从严治党要求,进一步加强离退休党建和党员教育管理,有效开展离退休教职工思想政治工作;第三,班子成员要以身作则、以上率下,清正廉洁、有作为有担当,保持和发扬好离退休工作的良好传统和作风;第四,对存在的问题和意见建议要及时研究梳理,建立台账抓好整改落实;第五,要注重离退休工作发展思路的顶层设计,加强调查研究,推动工作科学发展;第六,要加紧谋划,调动和引导广大老同志,凝心聚力,为学校中心工作和党的十九大胜利召开积极发挥正能量。

最后,侯亚涛代表班子表示,将认真贯彻杨晓助理提出的几点要求,结合大家提出的具体意见建议,抓紧分析研究,及时建立台账与责任分工,把各项要求进一步落细落实,确保整改到位。(离退休工作处  /王欢  /赵盛楠   审核/侯亚涛)

 

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络