首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
户籍准入新政策宣讲活动在我校举行
2017-02-24 10:55   审核人:

为了让西工大学生和居民群众了解西安市“敞开怀抱,拥抱人才”的户籍新政,223日,太白路派出所民警与学校离退休工作处、公安处、社区居委会等单位相关同志在角楼广场开展户籍政策宣传活动。

在活动现场,向大学生、社区居民发放户籍新政宣传材料,民警现场解答相关户籍政策及办理落户业务等问题。短短两个多小时,接受了上百名大学生和居民的咨询。

据悉,2017123日西安市发布了《关于进一步吸引人才放宽我市部分户籍准入条件的意见》,对户籍准入条件做出重大调整,放开普通大中专院校毕业生的落户限制、放宽设立单位集体户口条件、放宽对“用人单位”的概念界定等。

新政策实施后,全日制普通高等院校、中等职业学校(含技工学校),国民教育同等学历和留学回国人员,年龄在35周岁(含35周岁)以下,无论是否在就业择业期内,只要愿意在我市市区就业、创业并定居生活的,均可持相应学历学位证书、身份证、户口簿(或集体户口卡)申请落户。(离退休工作处社区居委会  /宋强  /师丽娜  审核/张春生)

       

 

       

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络