首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
沟通平台
 沟通平台 
 学习园地 
沟通平台  
当前位置: 首页>>沟通平台>>正文
红枫叶大讲堂举办国学讲座
2017-05-22 10:48  

5月18日下午,《红枫叶大讲堂》系列讲座第十三期在健翔楼五楼多功能厅举行。本次大讲堂邀请到我校党委宣传部原部长、高等教育学专业研究生导师、离退休党委委员黄迪民教授,为离退休教职工和社区居民带来主题为《传统文化与智慧人生》的国学讲座。

黄迪民教授从习近平同志关于传统文化的重要讲话谈起。习近平同志指出,“优秀传统文化是一个国家、一个民族传承发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。”优秀传统文化中包含着中华民族“最深沉的精神追求”和“最深厚的文化软实力”,可以凝聚和打造强大的中国精神和中国力量。

黄迪民教授就从“国学热”看中国传统文化、传统文化特色与影响、从传统文化中汲取人生智慧、传统文化中的教育智慧四个方面,通过一个个生动的案例,对中国传统进行了深入浅出的分析与讲解。老同志们表示这样的讲座很好,对于了解中国传统文化,了解国学、学习国学、传承国学,引导我们学习古人的处事智慧、感悟人生、教育下一代都有很大的帮助。(离退休工作处 文/王欢图/师丽娜 审核/张华)

       

       

 

 

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络