首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
离退休工作处、社区举办“文明祭奠 平安清明”活动
2017-04-01 14:01  

清明将近, 41日上午, “文明祭奠 平安清明”活动在学校爱生广场隆重举行,广大居民用鲜花、寄语墙等文明、生态的方式表达对革命先烈和逝世亲人的缅怀之情,旨在宣传厚养薄葬、环保祭祀、心祭重于形祭等理念。学生代表、教工党员代表、老同志代表、社区居民等200余人参加了活动。活动由离退休工作处社团中心主任杨琪主持。

活动一开始,由社区党支部副书记、副主任宋强同志宣读了《文明祭奠倡议书》,倡议大家文明祭扫、环保祭扫、节俭祭扫、安全祭扫,用文明缅怀、关爱他人的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭扫的带头人,为振兴大西安贡献自己的一份力量。

接着,航空学院30名学生党员集体朗诵《为人民服务》,以此祭奠革命先烈,号召大家学习张思德同志全心全意为人民服务的精神。

在离退休党委书记侯亚涛同志带领下,离退休工作处在职党支部、社区党支部全体党员重温入党誓词。在场的党员同志们庄严宣誓“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。

学校离退休教职工代表方先茂老师朗读了贾平凹先生的散文《写给母亲》,以此表达对已逝亲人的缅怀。

最后,到场师生、群众通过书写寄语、献花等方式缅怀革命先烈,祭奠先祖亲人。

整个活动庄严肃穆,生动有序,激动人心,每个环节都具有强烈的感召力,起到了很好的宣传示范作用。

碑林区委宣传部、碑林区文明办、张家村街道办、西工大离退休工作处、西工大社区等单位相关同志出席活动。(离退休工作处、西工大社区  / 郑佳怡、宋强   /师丽娜  审稿/张春生)

       

 

      

 

       

 

       

 

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络