首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
弘扬传统文化,共享华夏文明
2017-04-05 11:29   审核人:

331日下午,由离退休工作处与理学院团委、软件与微电子学院团委联合举办的中国传统手工编织中国结学习制作活动,在健翔楼三楼举行。红枫叶手工协会会员,学生丝路文化研习社成员、大学生义务讲解队成员及部分留学生参加此次活动。活动由手工协会会长叶琳主持,离退休工作处社团中心主任杨祺出席并简单介绍了红枫叶社团协会情况。

叶老师向大家介绍了“中国结”的起源、寓意及编织的基本手法之后,每位老师分别指导两到三名同学进行编织。在编织中同学们遇到了不少困难,老师们手把手悉心地教授,一遍遍耐心地演示,渐渐的,同学们就学会了双平结编织方法,有的同学开始挑战起了更加复杂的纽扣结。活动结束后,每位学生手上都佩戴了亲手编织的手链,丝路文化研习社的同学也将精心准备装裱好的剪纸画作为礼物,送给了辛勤授课的老师。一名留学生激动地表示,参加这样的活动十分高兴,对中国传统文化有了更加深入地了解、更加热爱中国。

通过此次活动,同学们对中国结这一中华民族特有的文化瑰宝有了更为深刻的认识,希望今后能多开展一些与中国传统文化相关的活动,让中华民族传统文化得到了传承和发扬。(离退休工作处  文/张雨涵  图/师丽娜 审核/张华)

       

 

       

 

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络