首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
离退休教职工赴植物园、白鹿仓参观游览
2017-04-21 14:32  

春回大地,万象更新为了丰富我校离退休教职工的精神文化生活,增进身心健康,离退休工作处经过精心筹备,413日、1418日,组织我校离退休教职工分三次、近400人赴西安市植物园、白鹿仓参观游览。

西安植物园新区位于西安市南郊,占地630亩,是老园区的两倍多,目前,新园区已经建成了独具三秦特色的秦岭园、华山岩石园、丝绸之路园、藤蔓园、牡丹芍药园、遗忘园、百卉园、四季香园、松杉园、儿童园、樱花园、月季园等多个专类园。春天的植物园里各类花朵争奇斗艳,牡丹的富贵、郁金香的风情、茶花的娇艳欲滴,形成一道道靓丽的风景线。老同志们欣赏着五颜六色的鲜花,享受着天然氧吧里的清新空气,争相在花丛中合影留念,还不时地请离退休工作处的工作人员帮助或是邀请一起合影。老同志们有的拿着自拍杆留下俏丽身影,有的拿着专业相机,或蹲、或站、或支着三角架,专注拍摄各色花朵,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。离退休工作处的工作人员也不断提醒老同志,照相时一定要注意脚下,确保游览安全。

随后驱车前往白鹿仓民俗文化风情园。白鹿仓位于西安市白鹿原狄寨北路,百戏楼、亲水街、独木亭、鹿家大院等多个标志性建筑和街区组成了白鹿之仓,建筑以匠人木作为特色,423栋民俗建筑由专业工匠古法修建,融合了陕北、关中、陕南各地风格,融入了近现代西安、上海及欧洲的街区建筑,别具特色。走进白鹿仓景区,望母阁广场、古街、民国一条街等风格各异,建筑设计独具匠心, 景区水景古韵雅致,绿地河滨交相辉映。老同志们三五成群,顺街游览,离退休工作处的工作人员分散站在阶梯或是难走的地方,不时搀扶年岁已高或是腿脚不太方便的老同志。老同志在白鹿仓里,一边品尝着地方特色美食,一边欣赏周边的民俗风情,心中充满了满足与惬意之情。

时间悄悄的流逝。当返程的时刻即将到来,老同志们依然缱绻于蜿蜒的古街小道上,三三两两逡巡于亭台楼阁间。返回学校的旅游车缓缓启动,作别渐行渐远的白鹿仓,留下的,则是阳春同行的记忆。

回程的路上,老同志们个个神采飞扬,在车上相互欣赏、比较各自拍摄的照片。每个人都兴致高昂、意犹未尽,老同志们纷纷感慨城市的巨大变化,赞叹现在翻天覆地、日新月异的美好生活,他们为国家城市建设的高速发展感到欣慰!大巴车奔跑在回程路上,洒下一路的欢声笑语…… (离退休工作处   /胡婷 图/师丽娜  审核/张春生)

       

 

       

 

       

 

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络