首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
第四届中老年文体艺术节精彩纷呈
2017-05-04 17:29  

为期一周的第四届中老年文体艺术节已圆满落幕,离退休教职工在作品展示日、比赛日、讲座交流日以及音乐之声上展夕阳风采,秀别样人生,充分享受节日的欢乐。

书画作品展在健翔楼一、二楼大厅及南苑活动中心举行,百余幅书画作品内容丰富,风格各异;手工艺制作展琳琅满目,精巧动人;摄影展题材广泛,美轮美奂。老同志们的倾情之作赢得了全校老中青观者的高度热捧和赞扬。

比赛日,红枫叶乒乓球协会、沙壶球协会、桥牌协会、象棋协会的会员们纷纷登场,各展其能,展示风采,乐在其中。

专场讲座交流日,红枫叶花卉协会、时装队、摄影协会等举行了交流活动,有介绍养花经验的、有赏析摄影作品的,时装队举行表演。丰富多彩的活动增长了知识,增强了技能,促进了共同进步。

4月28日下午,第四届中老年文体艺术节闭幕式暨“音乐之声”汇演在健翔楼五楼多功能厅举行,活动由方先茂老师主持。200余人参加活动。离退休工作处副处长张华、张春生(社区主任)、社团中心主任杨祺参加了活动。

闭幕式上,张华简要总结了艺术节总体情况,向参与此次艺术节的各协会和老同志表示感谢,并预祝此次“音乐之声”汇演活动圆满成功。

“音乐之声”汇演分为两大部分,一是红枫叶器乐协会带来的乐曲演奏;二是三个家属苑活动站表演的歌曲演唱。

器乐协会演奏的曲目风格多样,富有表现力和感染力。旋律优美的传统名曲《金蛇狂舞》《龙凤呈祥》,独具民族特色的二胡协奏、独奏《花儿与少年》《小花鼓》《战马奔腾》以及葫芦丝独奏《竹林深处》,更有配器丰富、催人泪下的红楼梦主题音乐。精彩的演奏赢得台下阵阵掌声。随后,南苑合唱队、北苑合唱队、西苑合唱队的合唱各具特色,《爱中华》《掀起你的盖头来》《五星红旗》等无不彰显工大老人的艺术追求和精气神。

此次“音乐之声”汇演在《共筑中国梦》的旋律中圆满落幕。(离退休工作处 文、图/师丽娜 审核/张华、张春生)

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络