首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
学校开展社区居民消防演练活动
2017-05-05 18:06  

2017年5月5日上午,在友谊校区举办了居民消防安全演练活动。离退休工作处、保卫处、社区居委会相关工作人员、家属区自行车棚管理员、活动室管理员、居民代表等50余人参加了活动。离退休工作处、保卫处、张家村街道安监所负责同志到现场指导。

保卫处消技科吴维科长从火灾预防、火灾处置、火灾自救逃生等方面给大家作了详细的讲解。他还向群众介绍了干粉灭火器的使用方法并现场演示。干粉灭火器使用的主要步骤为“一撕二拔三压”,要压低身体,从上风方向对准火焰底部进行灭火。

保卫处工作人员点燃两个火盆,现场群众逐一上前进行实地操作。保卫处老师对其中的不规范动作进行了纠正,确保群众掌握灭火器的使用方法。

消防演练活动,增强了居民的消防安全意识,使大家初步掌握了灾害发生时的应对措施,增强了居民的自护自救技能,也切实加强了学校的安全生产工作,为创建“平安和谐社区”夯实基础。(离退休工作处、社区居委会文/宋强、郑佳怡 图/郑佳怡 审稿/张春生)

       

       

 

 

       

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络