首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
活动平台
 沟通平台 
 学习园地 
活动平台  
当前位置: 首页>>活动平台>>正文
离退休工作处组织部分老同志观看“京剧进校园”专场演出
2017-06-05 14:28  

5月23日-5月26日由陕西省文化厅、陕西省财政厅、财政部主办,陕西省演艺集团京剧院、共青团西北工业大学委员会承办的2017年陕西省京剧院“京剧进校园”—走进西北工业大学专场演出在长安校区举行。我校离退休工作处组织部分老同志共享了这一文化饕餮盛宴。

习近平总书记指出:“优秀传统文化可以说是中华民族永远不能离别的精神家园。”京剧是我们中华民族的传统艺术,自诞生至今,在不断发展与自我完善的过程中,吸收了其它地方剧种、艺术门类的精华,经过无数艺术家的改革与创造,使之成为了中国戏曲艺术之集大成者,被称之为国粹。京剧进校园,在寓教于乐中尽情享受民族传统文化的魅力,品味经典,传承文化,对于中华民族文化的传承,对于传统艺术的继承发展,都有着极其深远的意义。

此次“京剧进校园”不仅为大家呈现了精彩的表演,还普及了许多京剧专业知识,如生旦净丑的角色区分及唱、念、做、打等等。由经典话剧改编的京剧《雷雨》,京剧代表作《金玉奴》《铜牛记》演员们惟妙惟肖的动作、夸张到位的表情,经典叫座的唱腔,伴随着阵阵的掌声,无不将演出推向更高潮。(离退休工作处 文、图/师丽娜 审核/张春生)

       

       

 

 

 

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络