首页  机构简介  党建生活  社区工作  政策法规  办事指南  健康园地  老年大学  社团协会  联系我们 
党建平台
 沟通平台 
 学习园地 
党建平台  
当前位置: 首页>>党建平台>>正文
航空学院学生党支部与离退休党委党建研究会开展共建活动
2017-06-21 11:01   审核人:

为进一步贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,结合我校印发的《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,更好推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,在航空学院党委和离退休党委的共同努力下,5月24日下午,航空学院学生党支部与离退休工作处党建研究会共建活动第一次主题活动:“‘一带一路’与工大青年”在航空学院举行。航空学院党委副书记林楠、离退休工作处副书记张华、党建研究会成员:封旭、杨国槐两位老师和38位航空学院学生党员参加。航空学院辅导员范翔主持活动。

首先,张华同志向同学们说明了开展共建活动的意义,重点介绍了参与共建活动的离退休党委党建研究会的几位老同志的具体情况,希望同学们通过近距离与老同志接触、共同交流和学习,能够把老同志身上优良的工作作风和精神继承下来,不断提高自身的党性修养。林楠同志要求参与共建活动的学生党支部珍惜机会,虚心向老前辈们请教学习,注重总结提炼,争取形成航空学院特色的学生党建使其建立长效化、工作常态化机制。

首先观看了5月14日在北京召开的“一带一路”高峰论坛的视频新闻,简要回顾了论坛的主要内容,学生支部的学生党员代表结合自身实际,围绕主题分别发言,集中讨论了航空学子在新形势下肩负的重任。离退休党委党建研究会的两位老师做了总结发言。封旭老师谈到了自己在西工大的学习生活,强调要时刻坚持为人民服务,实实在在做事情。封老师深情的朗读了《青春无悔》,寄语在场学生党员为了祖国的航空事业而奋斗,真正做到青春无悔!杨国槐老师就共建活动的具体形式提了很好的建议,希望学生党员和党建研究会的老同志们多多交流、相互学习,共同进步,扎实推进“两学一做”学习教育常态化。

6月20日下午,航空学院学生党支部与离退休工作处党建研究会进行了第二次共建活动。共同见证2014级本科生两个支部19名本科生预备党员转正。

离退休党委党建研究会成员封旭老师满怀深情地向新加入的19名学生党员表示祝贺,向学生们谈了自己的入党经历,希望学生党员时刻铭记自己的党员身份,不要忘记入党誓言,党的忠职,定期学习党章、党规,做一个合格的共产党员,充分发挥自己的党员先锋带头作用。整场活动氛围轻松热烈,学生党员们受益良多(离退休工作处 文、图/孙睿紫 审核/张华)

       

       

 

关闭窗口
CopyRight @ 2013 All Rights Reserved.西北工业大学 离退休工作处 版权所有
地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072 技术支持:新势力网络