离退休工作处组织老同志秋游

发布日期:2023-10-18 11:37 点击:

在全国敬老月开展之际,为丰富退休老同志文化生活,搭建老同志思想交流平台,促进身心健康,感受大自然美景,体验美好生活,离退休工作处于10月13日组织近130名老同志赴兴平市鲁冰花农业观光园、马嵬驿参观游览。

在这秋高气爽、微风怡人的好日子,神采奕奕的老同志们早早来到乘车地点等待乘车,秋游兴致十分高涨。第一站到达的是鲁冰花农业观光园。走进花海,一朵朵纯洁、纤柔、娇艳、华丽的虞美人花玲珑剔透,姿态优美,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶;一串串蓝香芥花迎风怒放,灿烂夺目,缓缓汇聚成紫色的海洋,编织成梦幻的霓裳。老同志们置身其中,三五成群,或欣赏五颜六色的鲜花,或细嗅花中的芬香,或摆出各种姿势记录下这美好的时刻。老同志们纷纷表示,看了五颜六色的花朵,心情很美好,确实值得我们走一走、逛一逛。

参观完鲁冰花农业观光园,老同志们继续踏上马嵬驿的旅途。老同志们穿过高高的城门楼,兴致高昂的徜徉在民俗一条街,参观这里的每一家店铺,每一家手工作坊,在小吃街品尝各种特色美食。大家一边体验着关中民俗,一边品尝着风味小吃,心中充满了闲适和惬意。很多老同志采购了当地的农家特产,每个人脸上都挂着洋溢的笑容。

此次秋游活动受到了老同志们的一致好评,他们纷纷表示,活动的行程安排的周到细致,既让老同志们放松了心情,又给大家提供了见面交流的机会。今后一定会更加保重身体,以健康快乐的心态安享晚年生活。(文/王茜楠 图/师丽娜 审核/王华)

离退休工作处办公室:029-88495442     离退休工作处退休科:029-88493260;029-88491023

离退休工作处老干科:029-88492249     社团中心:029-88491312        老年大学:029-88494403     社    区:029-88460841

24小时应急电话:029-88495000           离退休工作处公共邮箱:ltxgzc@nwpu.edu.cn

离退休工作处

CopyRight © 2021 All Rights Reserved    西北工业大学 离退休工作处 版权所有    地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072