【关工委工作】物理科学与技术学院、柔性电子研究院、玛丽女王工程学院联合开展“凝聚青春力量,共育桃李芬芳”暨青年教师理论学习专题培训会

发布日期:2023-11-29 17:20 点击:

为加强青年教师队伍建设,激发青年师生以奉献青春力量助推学校“127”目标落实落地。11月15日下午,物理科学与技术学院党委、柔性电子研究院党委、玛丽女王工程学院党委联合开展“凝聚青春力量,共育桃李芬芳”暨青年教师理论学习专题培训会,邀请航天学院原常务副院长、“银发宣讲员”李言俊教授在玛丽女王工程学院二楼报告厅开展“翱翔关爱讲堂”。物理科学与技术学院党委书记晁小荣、柔性电子研究院党委书记高建伟、柔性电子研究院副书记王凡华及三院部分党支部书记、青年教师理论学习小组成员、学生代表参加了本次培训会,培训会由物理科学与技术学院党委书记晁小荣主持。

培训伊始,物理科学与技术学院党委书记晁小荣简要介绍了李言俊教授的基本情况和本次培训的目的,对李言俊教授能够前来开展专题报告表示感谢。并希望参与培训会的青年教师能够不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,学习前辈艰苦奋斗的精神,不断提升自身业务水平、练就过硬本领,实现自我价值的最大化。

随后,李言俊教授以自己的亲身经历,回顾了学校发展过程中几个历史阶段的重要事件,回忆了自己的任教、治学经历,回忆了西工大人为国家富强、为民族振兴、扎根西部奋力拼搏作出的巨大贡献。之后,他就航天技术知识领域方面作出详细介绍,讲述了中国航天事业如何从无到有、由大向强的发展历程,普及现代科学技术前沿知识、播撒航天强国、航天报国的精神。他鼓励青年教师立足本职工作,履职尽责,树立“躬耕教坛,强国有我”的坚定信念,时刻以坚定的理想信念、高尚的道德情操、过硬的扎实学识锤炼自己,切实提高教育教学能力。在与李言俊教师的互动交流环节,与会师生踊跃提问,结合实际工作畅所欲言,在人才培养、学科建设、科学研究、文化传承等方面交流体会和感悟。

最后,柔性电子研究院党委副书记王凡华表示,通过李言俊教授的讲解,在场师生对学校的发展历程中的闪光点和伟大事迹有了全新的认识,希望广大青年师生要弘扬西工大精神,不断传承总师育人文化,持续弘扬载人航天精神,充分发挥特别能吃苦、特别能奋斗的优良传统,为教育事业发展奉献青春力量。

学有所悟,而后笃行。广大师生充满着青春的热血与干劲,他们牢记责任与担当,不断创新进取,将学习成果转化为学习工作的动力,凝心聚力,躬身实践,用实际行动扎实推动学校“127”目标、加快推进“双一流”建设,为学校高质量发展做出积极贡献!

(文:杨文琪 图:刘亚妮 审核:晁小荣,张琨)

离退休工作处办公室:029-88495442     离退休工作处退休科:029-88493260;029-88491023

离退休工作处老干科:029-88492249     社团中心:029-88491312        老年大学:029-88494403     社    区:029-88460841

24小时应急电话:029-88495000           离退休工作处公共邮箱:ltxgzc@nwpu.edu.cn

离退休工作处

CopyRight © 2021 All Rights Reserved    西北工业大学 离退休工作处 版权所有    地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072